Идет загрузка...
Главная/ Статьи/ Строительная техника и оборудование/ Манипуляторная установка с гидромолотом на пути от камня к ремонту квартиры.

Манипуляторная установка с гидромолотом на пути от камня к ремонту квартиры.


Главными героями этой истории стали:

  Манипуляторная установка Impulse CC-400R с гидромолотом Impulse-120 и насосной станцией Impulse НА-30. Предназначение – разбор заторов, возникающих при дроблении горных масс в дробильно-сортировочных установках, путём разрушения негабаритов скальных пород в зеве дробилки и на бункерной решётке.

  ООО «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО» - известный в каждом строительном магазине производитель.  Такие строительные материалы, как сухие смеси разного назначения, шпатлёвки, гипсокартон, теплоизоляционные плиты, панели и ленты разного назначения и другие комплексные решения для отделочных работ под маркой «KNAUF» по праву заслужили доверие у мастеров отделочных работ за стабильно высокое качество и широкий ассортимент.

  ООО «Технопарк Импульс» - металлообрабатывающий завод по производству сменного навесного оборудования на спецтехнику, входящий в Холдинг «Тридиция-К», имеющий широчайшую в РФ товарную линейку, производимую собственными силами, 20-ти летнюю историю производства и конструкторских разработок, является членом Союза Машиностроителей России.

  ООО Компания «Традиция-К» - также входящая в Холдинг «Традиция-К» организация, по-сути торговый дом, реализующий продукцию завода ООО «Технопарк Импульс», а также навесное оборудование на спецтехнику сторонних зарубежных производителей, обеспечивающая сервисное обслуживание и складскую поддержку силами центрального склада, собственных магазинов и филиалов, а также распространённой по территории всей России дилерской сети.

 

   Эта история о том, каким образом ООО «Технопарк Импульс» и ООО Компания «Традиция-К» оказались вовлечены в создание одного из самых распространённых и серийнопроизводимых в России гипсосодержащих продуктов.

  Компания ООО «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО», являясь частью международной группы KNAUF, завершает замкнутый цикл производства гипсосодержащей продукции, на начальном этапе которого в Архангельской области производится добыча гипсового камня на производстве ООО «КНАУФ ГИПС АРХАНГЕЛЬСК». Гипсовый камень на железнодорожных составах доставляется из Архангельской области в пригород Санкт-Петербурга, где проходит последующую обработку, первой стадией которой является дробление камня в камере роторной дробилки до состояния гипсового щебня. Вот на этом первичном этапе возникает проблема, знакомая каждому сотруднику любого без исключения щебёночного карьера – затор на входе в камеру дробления либо по причине попадания в неё камня негабаритного размера, либо по причине смерзания влажной породы. В данном случае мы столкнулись с обоими вариантами, а также с необходимостью разрушения попадающего на бункерную решётку камня, превышающего проходной размер решётки. На разных производствах эта проблема решается по-разному, но самым технологичным, безопасным и быстрым решением является разрушение этих заторов гидромолотом, установленным на манипуляторную установку, принципиально и функционально мало отличающуюся от рабочего оборудования экскаватора.

  На данный момент не существует более эффективного инструмента для разрушения скальных пород, чем гидромолот, накапливающий энергию носителя (как правило экскаватора) и выдающий её за доли секунды мощным ударом точно в разрушаемый материал. Исходя из объёмов скальной породы в заторе, из специфики материала и рабочей зоны, для разрушения гипсового камня был выбран гидромолот Impulse-150 с диаметром пики 75мм, серийно производимый нашим заводом (ООО «Технопарк Импульс»).

  Следующей технической задачей стало конструирование манипуляторной установки и места её нахождения силами конструкторского отдела завода. Были определены основные несущие конструкции в дробильном отделении, с учётом их положения были разработаны опоры манипулятора, рассчитанные на приложенные силы, грузовые моменты и динамические нагрузки. Сама установка должна быть полноповоротной, как башня экскаватора, для возможности проведения работ по разрушению заторов как в зеве дробилки, так и на решётке питателя. Положение опорно-поворотного круга, длины стрелы, рукояти, ход и размеры гидроцилиндров должны обеспечивать нормальное проникновение гидромолота в зево дробилки, а также досягаемость пикой гидромолота до дальних углов бункерной решётки. Кинематика всего оборудования в целом должна быть безопасной, позиционирование гидромолота по отношению к разрушаемому материалу точным, а управление мягким и плавным, только таким образом можно добиться оперативного устранения заторов где бы и в каких объёмах он не возникал. Результатом решения этой технической задачи стала одна из модификаций популярного манипуляторного оборудования Impulse CC-400R, производства нашего завода.

  Приводом манипулятора с гидромолотом была выбрана насосная станция Impulse НА-30, обеспечивающая нормальную температуру гидравлической жидкости при условии её использования на открытых уличных площадках круглогодично. Маслостанция разработана и производится также силами ООО «Технопарк Импульс», конечно.

  Таким образом, анализируя ситуацию с возникающими заторами на этапе дробления гипсового камня в предприятии ООО «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО», нами был рассчитан, сконструирован и произведён помощник в решении этих проблем – манипулятор с гидромолотом для их разрушения. Разработка этого оборудования, как и любого другого технически сложного изделия нашего производства, велась, предвосхищая возможные трудности эксплуатирующего и обслуживающего персонала, сложности монтажа, специфику ремонта, особенности производимых работ, нюансы рабочей площадки. Используя многолетний опыт, мы производим изделия, которые будут работать долго, не привлекая к себе лишнего внимания со стороны операторов и ремонтных бригад, они просто делают своё дело, теперь и на пути от камня до ремонта Вашей квартиры.


Размещено 21 Января 2016 компанией Традиция-К, Компания ООО



Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Мой регион: Россия |