Идет загрузка...
Главная/ Новости компаний/ Надежный крепеж для спелеологов: анкеры fischer помогли сделать открытие

Надежный крепеж для спелеологов: анкеры fischer помогли сделать открытие

[08.11.2019]
Международная команда спелеологов уже не первый год ведет крупномасштабное исследование карстового массива Дахштайн — одного из крупнейших в Европе, где расположена целая сеть малоизученных пещер. «Двенадцать людей уже были на луне, — Аксель Хак, участвующий в экспедиции с 2012 г., — но и на нашей планете еще остались места, куда не ступала нога человека. То, что находится под поверхностью земли в пещерах не может быть обследовано с помощью спутников: более 850 метров под землей, вдали от любой помощи, мы боремся с холодом, крутыми обрывами, ливневыми паводками и скользкой глиной».





Чтобы уверенно продвигаться в глубины карстового плато, экипировка спелеологов включала большое количество тросов, крепежа, а также аккумуляторные перфораторы. Экспедиция использовала анкерные болты fischer FBZ 8/10 нержавеющей стали А4, которые обеспечили надежное крепление в песчанике и известняке. Эти анкеры были специально разработаны для материалов, подверженных растрескиванию, и стали оптимальным выбором для сложных условий в пещерах. «Температурный режим около 2 градусов Цельсия, — описывает ситуацию Аксель Хак, — высокая влажность, частые подтопления вертикальных секций. Иногда стены, в которые подразумевается установка анкеров, были покрыты слоем глины в несколько сантиметров, а ряде мест песчаник в Дахштайне покрыт трещинами»

Ключевыми особенностями анкеров fischer FBZ в условиях пещер стали исключительная коррозионная стойкость, безопасность и простота работы с ними, а также высокая грузоподъемность и возможность установки на минимальном расстоянии до кромки. Кроме того, анкерные болты этого типа имеют две глубины анкеровки, что обеспечивает большую гибкость применения.

Важным этапом в работе экспедиции стало 6 сентября 2018 года, когда спелеологам удалось доказать, что исследованная ранее пещера Хирлацхёле соединяется с Шмельцвассерхёле, карстовой шахтой глубиной свыше 800 м и протяжённостью 7 км.

Получить подробную информацию и заказть прибор можно на сайте и по телефонам Фишер Крепежные Системы Рус


Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Мой регион: Россия |